KOTAK PENCARIAN GOOGLE


Minggu, 11 November 2012

SEPUTAR AKRILAMIDA PENYEBAB KANKER PADA HEWAN YANG TERDAPAT PADA MAKANAN

/*

Akrilamida merupakan sebuah senyawa kimia yang akan terbentuk pada makanan bertepung atau berkarbohidrat yang telah mengalami proses pemasakan pada suhu yang cukup tinggi, seperti halnya dengan keripik, roti dan sebagainya yang dikenal sebagai suatu senyawa kimia yang dapat menyebabkan kanker pada hewan dan diperkirakan juga akan dapat membahayakan kita.

Keberadaan akrilamida pada makanan olahan ber-karbohidrat ditemukan pertama kalinya oleh para ilmuwan Swedia dalam penelitian-penelitian yang mereka lakukan pada tahun 2002.

Walau demikian, sejauh ini akrilamida belum ditemukan keberadaannya dalam makanan yang proses pemasakan dilakukan melalui penggodogan atau pengukusan.

Proses pembentukan akrilamida disaat berlangsungnya proses pemasakan ini, ternyata sama sekali tidak dapat dihentikan. Demikian juga kandungan yang terdapat pada makanan yang dicemarinya, ternyata tidak dapat disingkirkan. Hingga berbagai penelitian dengan tujuan untuk dapat mengurangi jumlah akrilamida yang terbentuk pada saat proses pemasakan tersebut-pun, sampai saat ini masih terus dilakukan oleh para peneliti.

TIPS MENYIMPAN DAN MEMASAK KENTANG SEBAGAI SALAH SATU BAHAN MAKANAN YANG MENGANDUNG KARBOHIDRAT
 
Jika kita ingin mengurangi jumlah akrilamida yang terbentuk didalam makanan kita yang terbuat dari kentang, maka berikut ini adalah cara yang dianjurkan untuk dilakukan.

Cara Menyimpan Kentang, walau memang kentang harus disimpan pada tempat yang dingin dan kering, hal tersebut tidaklah berarti bahwa kentang tersebut harus disimpan dalam lemari es. Karena jika disimpan dalam lemari es maka jumlah kandungan kadar gulanya akan meningkat yang akan menyebabkan kadar akrilamida yang terbentuknya-pun  akan menjadi jauh lebih tinggi lagi, disaat kentang tersebut sedang mengalami pemanggangan, pembakaran atau penggorengan dengan suhu yang tinggi.

Cara Memasak, menurut hasil penelitian para akhli, disarankan agar jjika memasak kentang atau bahan lain yang berkarbohidrat, usahakan agar warna hasil masakan itu masih berwarna cerah atau tidak sampai menjadi berwarna kecoklatan, agar kandungan akrilamida yang terbentuknya pada saat dimasak menjadi jauh lebih sedikit. Selain hal tersebut, untuk dapat mengurangi kadar akrilamida-nya, rendamlah terlebih dahulu kentang tersebut selama 30 menit sebelum kita menggorengnya, dan keringkan dulu sebelum memasukannya kedalam minyak yang panas. 


Disarikan dan dialih bahasakan oleh WS Djaka Panungkas dari sumber asli : 

Akrilamida merupakan sebuah senyawa kimia yang akan terbentuk pada makanan bertepung atau berkarbohidrat yang telah mengalami proses pemasakan pada suhu yang cukup tinggi, seperti halnya dengan keripik, roti dan sebagainya yang dikenal sebagai suatu senyawa kimia yang dapat menyebabkan kanker pada hewan dan diperkirakan juga akan dapat membahayakan kita.

Keberadaan akrilamida pada makanan olahan ber-karbohidrat ditemukan pertama kalinya oleh para ilmuwan Swedia dalam penelitian-penelitian yang mereka lakukan pada tahun 2002.

Walau demikian, sejauh ini akrilamida belum ditemukan keberadaannya dalam makanan yang proses pemasakan dilakukan melalui penggodogan atau pengukusan.

Proses pembentukan akrilamida disaat berlangsungnya proses pemasakan ini, ternyata sama sekali tidak dapat dihentikan. Demikian juga kandungan yang terdapat pada makanan yang dicemarinya, ternyata tidak dapat disingkirkan. Hingga berbagai penelitian dengan tujuan untuk dapat mengurangi jumlah akrilamida yang terbentuk pada saat proses pemasakan tersebut-pun, sampai saat ini masih terus dilakukan oleh para peneliti.

TIPS MENYIMPAN DAN MEMASAK KENTANG SEBAGAI SALAH SATU BAHAN MAKANAN YANG MENGANDUNG KARBOHIDRAT
 
Jika kita ingin mengurangi jumlah akrilamida yang terbentuk didalam makanan kita yang terbuat dari kentang, maka berikut ini adalah cara yang dianjurkan untuk dilakukan.

Cara Menyimpan Kentang, walau memang kentang harus disimpan pada tempat yang dingin dan kering, hal tersebut tidaklah berarti bahwa kentang tersebut harus disimpan dalam lemari es. Karena jika disimpan dalam lemari es maka jumlah kandungan kadar gulanya akan meningkat yang akan menyebabkan kadar akrilamida yang terbentuknya-pun  akan menjadi jauh lebih tinggi lagi, disaat kentang tersebut sedang mengalami pemanggangan, pembakaran atau penggorengan dengan suhu yang tinggi.

Cara Memasak, menurut hasil penelitian para akhli, disarankan agar jjika memasak kentang atau bahan lain yang berkarbohidrat, usahakan agar warna hasil masakan itu masih berwarna cerah atau tidak sampai menjadi berwarna kecoklatan, agar kandungan akrilamida yang terbentuknya pada saat dimasak menjadi jauh lebih sedikit. Selain hal tersebut, untuk dapat mengurangi kadar akrilamida-nya, rendamlah terlebih dahulu kentang tersebut selama 30 menit sebelum kita menggorengnya, dan keringkan dulu sebelum memasukannya kedalam minyak yang panas. 


Disarikan dan dialih bahasakan oleh WS Djaka Panungkas dari sumber asli : 

1 komentar:

dackcadigan mengatakan...

Casino - jtmhub.com
JWT Casino Hotel. JWT Hotel offers 목포 출장샵 exciting entertainment from 광주 출장안마 anywhere in New York City. JWT Casino Hotel 남원 출장샵 has your gaming options 충청북도 출장마사지 for all ‎JWT Casino · ‎Promotions · 강릉 출장마사지 ‎Casinos

UNTUK MENCAPAI SERTA MEMPERTAHANKAN SUATU KEPULIHAN

  1. Sadari sepenuhnya bahwa sebenarnya tubuh Anda memiliki proses-proses alami yang bila dicermati benar-benar, ternyata bahwa proses-proses tersebut memiliki kinerja yang bersifat memelihara, melindungi serta memulihkan dirinya.
  2. Sadari sepenuhnya akan ke-Maha Pengasihan Tuhan, dengan menyadari bahwa sebagai “Yang Maha Pengasih walau dengan alasan apapun pasti tidak akan membiarkan yang dikasihi oleh-Nya sampai harus mengalami penderitaan (cobalah cermati kinerja proses-proses tubuh kita tersebut, yang diciptakan-Nya sebagai bukti dari Ke Maha Pengasihan-Nya tersebut, yang menunjukan bahwa Dia tidak menginginkan sampai kita menghadapi masalah, penderitaan maupun penyakit).
  3. Sadari bahwa setiap masalah atau penyakit sebenarnya merupakan sesuatu yang terjadi jika kita salah didalam berpola pikir serta berpola makan, akibat lebih bertolok ukurkan pada upaya-upaya untuk memuaskan serta menyenangkan diri dari pada bertolok ukurkan pada pola yang dikehendaki-Nya untuk kita lakukan didalam memelihara serta menjaga keutuhan tubuh kita tersebut dengan selalu menerapkan kehendak-Nya didalam setiap gerak langkah yang kita lakukan didalam kehidupan kita sejak saat kita berpikir.
  4. Upayakan agar jangan menilai berlebihan apapun atau siapapun, tapi usahakanlah untuk dapat selalu menciptakan kehidupan yang bertolok ukurkan pada upaya-upaya untuk menciptakan kehidupan bersama yang saling mengasihi atau saling tidak menciptakan masalah satu sama lain. Jadi, hindari penerapan sikap serta prilaku tolok ukurnya berdasarkan pementingan, pemuasan, serta penyenangan diri, keluarga, golongan, agama dan lain-lainnya.
  5. Berpeganglah pada suatu prinsip bahwa apapun yang akan kita lakukan harus selain akan menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi diri kita, juga harus jangan sampai bisa menimbulkan masalah bagi pihak yang lain.
  6. Jangan terlalu mempermasalahkan apapun termasuk apa yang diperbuat oleh orang lain. Tetapi, ingatlah selalu bahwa demi dapat menciptakan ketentraman hidup bersama pihak lain, awalilah menciptakannya melalui pengelolaan pola berpikir serta pola bertindak diri kita sendiri.
  7. Tinggalkan pola makan serta minum yang cenderung didasari oleh keinginan untuk dapat memenuhi selera, rasa menyukai atau karena ingin mengikuti mode agar tidak disebut ketinggalan jaman saja, mengingat bermanfaat atau tidaknya yang tergantung dari dibutuhkan atau tidaknya oleh proses-proses tubuh pada saat itu.
  8. Jangan sampai berpikir tentang apa yang harus dilakukan oleh orang lain maupun diri kita sendiri agar kita mencapai kepuasan atau kesenangan. Tetapi pikirkanlah apa yang harus kita lakukan agar kita dapat hidup tentram dan damai dengan siapapun.

Sekar Kinasih Healing Therapy

Sistim pemulihan melalui pengelolaan pola berpikir dan pola makan/minum

GRATIS KONSULTASI JARAK JAUH

UNTUK INFORMASI TERAPI JARAK JAUH, SILAHKAN MENGHUBUNGI :

mindhealingtherapy@yahoo.com



,